설문조사
PostgreSQL/PPAS 관련 듣고 싶은 교육은

총 게시물 187건, 최근 0 건

설치 오류문제 질문 드립니다.

안녕하세요.

설치 거의 끝나기 직전에 아래와 같은 오류 메시지가 뜨네요.

운영체제는 윈10 64 사용하고 있습니다.

지웠다 깔았다 반복해도 계속 안되는데 어떻게 해야 할까요?

problem running post-install step.
installation may not complete correctly the databases cluster initialisation failed.

주킹 2018-01-10 (수) 08:46
windows에서 enterprisedb binary 로 설치 시 initdb를 내부적으로 미리 수행해서 나는 에러입니다.
서비스 시작해보세요 ㅋ
댓글주소

mydrill 2018-01-12 (금) 00:52
제가 초보라 답변 자체를 이해를 못하겠습니다.  쉽게 설명해 주실수 있나요?
이번에 학습하려고 처음설치 하려고하는 중이였습니다.
댓글주소

주킹 2018-01-12 (금) 08:29
postgresql은 인스턴스 추가 시 initdb라는 명령어를 씁니다.
다만 enterprisedb 바이너리로 windows에서 설치 시에는 initdb를 내부적으로 미리 수행해서 데이터 디렉터리가 이미 있는 경우 발생하는 에러로 무시하고 서비스 시작해보시란 겁니다.
댓글주소
핀프 2018-04-13 (금) 20:54
ㅠㅠ
댓글주소

postgresdba.com