설문조사
PostgreSQL/PPAS 관련 듣고 싶은 교육은

총 게시물 187건, 최근 0 건

안녕하세요? postgresql 설치할때 자꾸 오류발생하는데 해결방법 아시는분 계신가요?

설치를 하려고 하는데 자꾸 스샷처럼 에러가 발생합니다..

"지정된 경로를 찾을수 없습니다" 라고 뜨고 다음엔

"There has been an error. An error occured executing the Microsoft VC++ runtime installer."

라는 에러 창 발생하구요

설치 창이 vcredist_x64 에서 멈춰있길래 설치해도 같은증상이네요..

으어.. 검색해도 잘 모르겠고 왜이런지 모르겠네요..도움 부탁드립니다

PostgresDBA 2014-11-20 (목) 19:29
구글링해보니.
1. 일단 먼저 설치디렉토리명에 공백을 없애고 설치해보세요
2. 그래도 안되면 postgresql-8.4.2-1-windows.exe --install_runtimes 0 
이렇게 --install_runtimes 0  이 옵션을 넣고 해보세요.

http://forums.enterprisedb.com/posts/list/1747.page#6180
여기를 참조했습니다.
댓글주소

음매소 2014-11-24 (월) 10:00
흑흑 참조하신곳에서 하라는대로 다 해봤는데 안되네요..ㅠ.ㅠ

다른 방법을 찾아봐야겠어요

답변 감사합니다~
댓글주소

음매소 2014-11-27 (목) 17:21
설치 성공했습니다~ 제가 잘못된 방법으로 하고 있었네요 감사합니다!
댓글주소

STDBA 2015-01-22 (목) 15:45
어떤 방법인지 설명을 부탁드려도 될까요?
저도 안되네요 ㅠ
댓글주소
STDBA 2015-01-26 (월) 17:51
설치 완료했습니다.
혹시나 저와같은 삽질?을 안하도록 간단하게 PPAS 설치에 관해서 간단하게 설명 드려요~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
환경
PPAS Ver. : 9.3.1.3

설치
1. Enterprisedb사에서 회원가입후 상단메뉴에 있는 download 메뉴에서 PPAS를 다운받습니다
2. 윈도우 버젼은 설치시 Product Key가 필요하니(*리눅스는 설치시 이메일/비번 인증합니다)
    다우기술 hanulso@daou.com 이 메일주소로 Product Key를 요청하세요~Orz 굽신굽신
    Product Key를 받으셨으면..
3. 설치 파일을 더블클릭합니다
  - 정상적으로 설치가 될시 : 정상적으로 설치하세요~;;;
  - 지정된 경로를 찾을수 없다고 나올시(위에 에러) :
    1) 윈도우 cmd창을 열고
    2) 해당파일의  설치경로에서  c:에 있다는 가정하에...
        c:\> postgresql-8.4.2-1-windows.exe --install_runtimes 0  명령어를 입력합니다
        * 저는 미친놈처럼 윈도우 모드에서 .exe --install_rutimes 0 이라고 쳣네요ㅜㅜ 이놈의 무식
          무조건 cmd 모드로 사용하세요~
    3) 잠시 기다리면 설치모드로... 넘어갑니다, 그리고 원하시는것에 맞게 설치!!

* 주의사항 :  혹시나 사용자 계정이 한글이면 오류납니다.. 기억해주세요..
                    인코딩 깨지면서...badfadsfds@#@$ ㅠㅠ
                    윈도우 사용자 계정을 변경하시려면 새로 영문계정 추가하시고,,,기존것 삭제

이상입니다!!

postgresqlDBA님 자료를 참고하고 실제 수행한것이니 저처럼 삽질하지 마시고....
PPAS 전문 DBA가 되기위해!!
댓글주소

PostgresDBA 2015-01-26 (월) 19:49
오 이런글 환영합니다.
앞으로 동일한 에러 나도, 
STDBA 님 글 보시고 다른 분들께서는 쉽게 진행할수 있겠네요.
댓글주소
음매소 2015-03-26 (목) 16:12
아..정말 죄송합니다. 다른글만 확인하다가 제가 썼던 글을 확인 못했었네요 ㅠㅠ
저도 STDBA 님과 같이 바보처럼 윈도우 모드에서  --install_rutimes 0 를 쳤었어요.. 무식무식...
같은 회사에 윈도우개발 많이 하신 개발자분께 왜그럴까하고 물어보다가
cmd 에서 한다는걸 들었어요.. 무식이 죄죠 ㅠㅠ
제가 미리써놨으면 바로 해결하셨을텐데 죄송합니다 ㅠㅠ
앞으로 질문하고 해결되면 어떻게 해결됐는지 올려야겠네요
감사합니다
댓글주소
prina0 2018-11-20 (화) 15:21
저처럼 멍청한 짓 하시는분은 없으시겠지만 구글링 하시는 분들을 위해 참고하자만
 --install_runtimes 0 에서 m띄고 es가 아닙니다.
처음에 저걸 왜 띄나 하고 했는데 오류나서 붙여서 하니까 되네요.
댓글주소

postgresdba.com