설문조사
PostgreSQL/PPAS 관련 듣고 싶은 교육은


총 게시물 156건, 최근 0 건
   

안녕하세요? postgresql 설치할때 자꾸 오류발생하는데 해결방법 아시는분 계신가요?

글쓴이 : 음매소 날짜 : 2014-11-20 (목) 18:53 조회 : 8424


설치를 하려고 하는데 자꾸 스샷처럼 에러가 발생합니다..

"지정된 경로를 찾을수 없습니다" 라고 뜨고 다음엔

"There has been an error. An error occured executing the Microsoft VC++ runtime installer."

라는 에러 창 발생하구요

설치 창이 vcredist_x64 에서 멈춰있길래 설치해도 같은증상이네요..

으어.. 검색해도 잘 모르겠고 왜이런지 모르겠네요..도움 부탁드립니다

PostgresDBA 2014-11-20 (목) 19:29
구글링해보니.
1. 일단 먼저 설치디렉토리명에 공백을 없애고 설치해보세요
2. 그래도 안되면 postgresql-8.4.2-1-windows.exe --install_runtimes 0 
이렇게 --install_runtimes 0  이 옵션을 넣고 해보세요.

http://forums.enterprisedb.com/posts/list/1747.page#6180
여기를 참조했습니다.
댓글주소
     
     
음매소 2014-11-24 (월) 10:00
흑흑 참조하신곳에서 하라는대로 다 해봤는데 안되네요..ㅠ.ㅠ

다른 방법을 찾아봐야겠어요

답변 감사합니다~
댓글주소
     
     
음매소 2014-11-27 (목) 17:21
설치 성공했습니다~ 제가 잘못된 방법으로 하고 있었네요 감사합니다!
댓글주소
          
          
STDBA 2015-01-22 (목) 15:45
어떤 방법인지 설명을 부탁드려도 될까요?
저도 안되네요 ㅠ
댓글주소
STDBA 2015-01-26 (월) 17:51
설치 완료했습니다.
혹시나 저와같은 삽질?을 안하도록 간단하게 PPAS 설치에 관해서 간단하게 설명 드려요~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
환경
PPAS Ver. : 9.3.1.3
OS : Window7 ultimate 64(테스트라 그냥 제PC에...)

설치
1. Enterprisedb사에서 회원가입후 상단메뉴에 있는 download 메뉴에서 PPAS를 다운받습니다
2. 윈도우 버젼은 설치시 Product Key가 필요하니(*리눅스는 설치시 이메일/비번 인증합니다)
    다우기술 hanulso@daou.com 이 메일주소로 Product Key를 요청하세요~Orz 굽신굽신
    Product Key를 받으셨으면..
3. 설치 파일을 더블클릭합니다
  - 정상적으로 설치가 될시 : 정상적으로 설치하세요~;;;
  - 지정된 경로를 찾을수 없다고 나올시(위에 에러) :
    1) 윈도우 cmd창을 열고
    2) 해당파일의  설치경로에서  c:에 있다는 가정하에...
        c:\> postgresql-8.4.2-1-windows.exe --install_runtimes 0  명령어를 입력합니다
        * 저는 미친놈처럼 윈도우 모드에서 .exe --install_rutimes 0 이라고 쳣네요ㅜㅜ 이놈의 무식
          무조건 cmd 모드로 사용하세요~
    3) 잠시 기다리면 설치모드로... 넘어갑니다, 그리고 원하시는것에 맞게 설치!!

* 주의사항 :  혹시나 사용자 계정이 한글이면 오류납니다.. 기억해주세요..
                    인코딩 깨지면서...badfadsfds@#@$ ㅠㅠ
                    윈도우 사용자 계정을 변경하시려면 새로 영문계정 추가하시고,,,기존것 삭제

이상입니다!!

postgresqlDBA님 자료를 참고하고 실제 수행한것이니 저처럼 삽질하지 마시고....
PPAS 전문 DBA가 되기위해!!
댓글주소
     
     
PostgresDBA 2015-01-26 (월) 19:49
오 이런글 환영합니다.
앞으로 동일한 에러 나도, 
STDBA 님 글 보시고 다른 분들께서는 쉽게 진행할수 있겠네요.
댓글주소
음매소 2015-03-26 (목) 16:12
아..정말 죄송합니다. 다른글만 확인하다가 제가 썼던 글을 확인 못했었네요 ㅠㅠ
저도 STDBA 님과 같이 바보처럼 윈도우 모드에서  --install_rutimes 0 를 쳤었어요.. 무식무식...
같은 회사에 윈도우개발 많이 하신 개발자분께 왜그럴까하고 물어보다가
cmd 에서 한다는걸 들었어요.. 무식이 죄죠 ㅠㅠ
제가 미리써놨으면 바로 해결하셨을텐데 죄송합니다 ㅠㅠ
앞으로 질문하고 해결되면 어떻게 해결됐는지 올려야겠네요
감사합니다
댓글주소
prina0 2018-11-20 (화) 15:21
저처럼 멍청한 짓 하시는분은 없으시겠지만 구글링 하시는 분들을 위해 참고하자만
 --install_runtimes 0 에서 m띄고 es가 아닙니다.
처음에 저걸 왜 띄나 하고 했는데 오류나서 붙여서 하니까 되네요.
댓글주소
   

postgresdba.com