설문조사
PostgreSQL/PPAS 관련 듣고 싶은 교육은

총 게시물 187건, 최근 0 건

[질문] inset 관련 sql에 대해서...

mysql은
insert into 테이블 set 칼럼 = value
식으로 되는데

pgsql은 제가 방법을 모르는지 적용을 못하겠더군요...
(칼럼,,,,,,,,,,,) values (값,,,,,,,,)은 긴 문장의 경우... 실수가 많더군요...
직관성이 너무 떨어지네요...ㅠㅠ

update같은 명령은 set으로 되던데... 어떻게 방법이 없을까요??

[이 게시물은 PostgresDBA님에 의해 2014-11-06 22:59:05 자유게시판에서 이동 됨]

달의여신 2013-02-03 (일) 03:04
set을 사용 못한다면
평소에 mysql 사용시 insert문에서
=========================================
$sql ="insert into table set 칼럼 = value,,,,,,,,,,";

if(조건1)
$sql .= "칼럼 = 값";
if(조건2)
$sql .= "칼럼 = 값";
.
.
.

쿼리(sql);
=========================================
이런식으로 사용했었는데...

$sql ="insert into table (칼럼,,,,,,,,,,,) values (값,,,,,,,,)" //기본sql

뒤에 처리를 어떻게 해야될까요...ㅠㅠ
댓글주소

postgresdba.com