설문조사
PostgreSQL/PPAS 관련 듣고 싶은 교육은

총 게시물 73건, 최근 0 건

[quiz] 함수의 owner 는 누구일까요?

create or replace function foo()
returns setof record as
$$
select 1 as superman;
$$
LANGUAGE SQL;

test 라는 데이터베이스에 a 유저로 위 함수를 생성합니다.
그러면 이 foo() 의 owner 는 a 가 됩니다.

다시 test 라는 데이터베이스에 enterprisedb 유저로 로그인해서 위 함수문을 생성합니다.
(create function 이 아니라 create or replace 문입니다.)

그러면 이 foo() 함수의 owner 는 누굴까요?

1. a
2. enterprisedb

퀴즈입니다.

ysjedb 2016-06-23 (목) 10:55
정답은 1번입니다.
OWNER가 바뀌지 않네요.
댓글주소
PostgresDBA 2016-06-23 (목) 14:35
거의 반년만에 답이 달렸네요. ㅎㅎ
정답입니다! 짝짝!!

오라클하고는 결과가 다르게 나오기 때문에 퀴즈로 올렸습니다.
댓글주소

초보 2016-07-14 (목) 15:25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반년만에..!
댓글주소

postgresdba.com